Кондитерская Акульчев: 10 интересных фактов о выпечке — печенье, вафлях и макарунах.

Друзья, как вы помните, за десерты  в наш День Победы отвечала хлебо-булочная кондитерская фабрика Акульчев. Невероятный сладкий стол был собран нашими партнерами. Здесь были и венские, и сливочные вафли, и печенье, и твисты, рогалики и макаруны. Мы собрали 10 интересных фактов о выпечке, которые полезно знать.

I85A7636

1. Макарон, макарун, макарони, макаронцы – это все названия одного десерта, история происхождения которого по сей день неизвестна. По одной из версий макарун пришел во Францию из Италии. По другой версии, в 1792 в Лотарингии, в городе Нанси, по легенде, две монахини, сёстры Маргарита и Мари-Элизабет придумали макаруны, чтобы обойти строгие монастырские правила, которые запрещали потребление многих продуктов. В рецепт макарун входят всего то миндаль, сахар и яйцо.

I85A7609

2. В некоторых французских кондитерских школах приготовление макарунов является итоговым экзаменом. Ведь чтобы приготовить идеальное по консистенции, сладости и текстуре пирожное, нужно обладать настоящим мастерством.

3. Если вы захотите приготовить макаруны дома, вам не обойтись без электронных весов и кондитерского термометра. А еще необходимо будет узнать, что такое состаривание белков. Оказывается, настоящие кондитеры перед приготовлением теста, состаривают белки 1 день при комнатной температуре или несколько дней в холодильнике.

I85A7750

4. Вафли. Клетчатая текстура – это не дизайн кондитера. Квадратные ячейки вафельницы удерживают начинку, не позволяя ей растекаться по пластинкам.

5. Вафли стали настоящим прототипом для изобретений. В 1896 году, в США, г.Шарлотт, когда у продавца мороженого, закончились стаканчики, его коллега, торговец вафлями предложил складывать сладкие шарики в вафельные рожки.

6. А в 1970-ых американский тренер по легкой атлетике Билл Бауэрман, глядя на ячейки вафельницы, придумал рифленую подошву для кроссовок, вес которых уменьшился, а сила толчка увеличилась.

7. Во многих странах вафли – вовсе не десерт. Например, в Бельгии их едят с беконом на завтрак. Еще существуют брюссельские вафли, в состав которых входит пиво. Начинки также бывают странными —  иногда для приготовления начинки используют необычные компоненты — злаки, сыр, даже чеснок, вяленое мясо или филе тунца.

8. Печенье. Самое большое в мире печенье было изготовлено в Испании. Кондитеры из города Эстепа испекли к Рождеству самый большой в мире польворон — традиционное  песочное печенье. 300-килограммовый десерт был разрезан на 10 тысяч кусочков, которые раздали посетителям одного из торговых центров Малаги. Длина польворона составила 5 м, ширина — 2,4 м.

9. Печенье, или скорее «печеньки» стали одним из самых популярных мотивов для сочинения мемов в интернете. Последние 5 лет, это самый частый запрос в гугле, наряду с котиками и Ждуном.

10. Китайское печенье с предсказанием на самом деле изобретено в США. Большинство китайцев и знать не знают о таком лакомстве с пророчеством внутри.

I85A7591

Мы еще раз благодарим компанию Акульчев за то, что они стали нашими партнерами и помогли в организации праздника. Кстати! Еще один факт: в изделиях Акульчев высокое содержание олеиновой кислоты — более 75%, что положительно влияет на здоровье человека, и совсем не используется пальмовое масло!